रंगो के नाम हिंदी और इंग्लिश मे

रंग हर किसी को पसंद है और हर कोई इन रंगो जैसा रंग जाना चाहता है, रंग को लेकर भारतीयो मे होली को त्योहार मनाया जाता है जिसका हिंदु धर्म मे काफी ज्यादा महत्व है और होली का त्योहार रंग और रंग कि अहमियत को बताता है कि हमारे मे जिंदगी मे रंग का क्या मतलब है। हम अपने जिंदगी एक काम जरुर अधुरा छोड देते है और आगे बढ जाते है और वो काम ड्रॉइंग करना, हम सभी अपने स्कुल मे ड्रॉइंग का शौक रखते थे और जैसे ही आगे बढे उन चिजो को वहीं छोडकर आगे निकल जाते है। रंग से खेलते-खेलते हम कब रंग से दुर हो जाते है ये पता तक नही चलता है और हम दुर हो चुके होते है।

आज आप जानेंगे रंग के नाम हिंदी और अंग्रेजी मे

रंग के नाम हिंदी मे रंग के नाम अंग्रेजी मे रंग के चित्र
आसामानी Azure(एज्योर)
काला Black(ब्लैक)
नीला Blue(ब्लू)
भुरा Brown(ब्राउन)
मटमैला Beige(बेज)
गहरा लाल Crimson(क्रिमसन)
आसामानी Cerulean(केरुलिन)
चॉकलेटी Chocolate(चॉकलेट)
कॉफी Coffee(कॉफी)
सुनहरा Golden(गोल्डन)
सलेटी Grey(ग्रे)
हरा Green(ग्रीन)
नीला Indigo(इंडिगो)
हल्का पीला Lemon(लेमन)
गहरा सूर्ख Marron(मैरुन)
चमकीला गुलाबी Mauve(मॉब)
गहरा नीला Navy Blue(नेवी ब्लू)
नारंगी Orange(ओरेंज)
हल्का गुलाबी Pink(पिंक)
बैगनी Purple(पर्पल)
लाल Red(रेड)
गुलाबी Rose(रोज)
केसरीया Saffron(सैफरॉन)
चांदी जैसा रंग Silver Color(सिल्वर कलर्स)
गहरा भूरा Dark Brown(डार्क ब्राउन)
जामुनी Violet(वायलेट)
सिंदुरी Vermilion(वर्मिलियन)
सफेद White(व्हाइट)  
पीला Yellow(येलो)
फिरोजा Turquoise(टूरकोइस)
तांबा Bronze(ब्रोंज)
चमकीला Bright(ब्राइट)  
चूने का रंग Lime(लाइम)
भबरा पीला रंग Amber(एम्बर)
मिट्टी जैसा रंग Clay(क्ले)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *